
Challenge contre la Faim – 2019
9ème participation Reed – 55 collaborateurs engagés pour lutter contre la faim !
Le STPA, ou secteur du travail protégé ou adapté, regroupe les ESAT (établissements et services d’aide par le travail) et les EA (entreprises adaptées).
Aujourd’hui Reed travaille avec 15 ESAT et 6 EA. Les objectifs sont fixés au travers d’un accord d’entreprise signé par les partenaires sociaux et agréé par la DIRECCTE des Hauts-de-Seine.
En 2015, le montant des achats de Reed auprès des ESAT et EA se monte à 78 936,49 € et représente l’équivalent de trois personnes à temps plein.
On peut constater :
– une professionnalisation : la commande moyenne est passée de 589 € en 2014 à 831 € en 2015,
– une forte progression des achats marketing tels que l’ensachage, l’impression et le conditionnement,
– le développement d’achats tels que la blanchisserie, le déstockage et la restauration
Les activités sont variées : impression, conditionnement / travaux à façon, restauration / traiteur, textile / objets publicitaires (goodies), ensachage, détachement, agence de création, déstockage, collecte UB, blanchisserie, routage, galette des rois, animation.
Pour inciter les acheteurs à faire appel à eux, un concours interne biennal « Handi’CAP sur les achats » récompense celui qui a dépensé le plus auprès du secteur protégé.
9ème participation Reed – 55 collaborateurs engagés pour lutter contre la faim !
Pour la 8ème année consécutive, Reed et ses salariés, toujours plus nombreux, se mobilisent aux côtés de l’ACF pour une belle cause : lutter contre la faim !
55 sportifs ont participé au challenge le 16 juin 2017, à la Défense !
A l’occasion de la Journée Nationale des Malvoyants et des Aveugles, le 4 octobre 2016, les collaborateurs ont co-réalisé une oeuvre d’art
Reed mène une politique active en faveur de l’insertion et du maintien dans l’emploi de collaborateurs en situation de handicap, pourquoi ?
Reed soutient depuis six ans Action contre La Faim.
Dans le cadre du 10ème anniversaire de la Mission Handicap, les collaborateurs ont participé à un atelier culinaire !