Reed expositions

Notice sur la protection des données personnelles

Bienvenue sur les sites Internet de Reed Expositions France. Depuis 1996, Reed Expositions France, membre du groupe Reed Exhibitions, propose des services Internet et des sites web (les ” Sites “) sécurisés, faciles d’emploi et respectueux de leurs clients. Nous nous engageons à respecter la vie privée des utilisateurs de ces Sites et nous avons créé à cette occasion cette notice sur la protection des données personnelles afin d’expliquer la nature des informations recueillies sur les différents Sites, lors de votre visite et l’usage qui peut en être fait.

1. Définition des termes

Reed Expositions France considère comme ses clients :

• Les visiteurs des salons professionnels et grand public
• Les exposants des salons professionnels et grand public
• Les auditeurs de conférences
• Toute personne faisant une demande d’information
• Les conférenciers
• La presse

Toute autre personne ou organisation avec qui Reed Expositions France entretient des relations commerciales ou est en communication.

2. Collecte et utilisation des données

  • Informations collectées : Reed Expositions France identifie deux types d’informations fournies par leurs clients, leur description et les traitements qui leur sont appliqués sont décrits ci-après :
  • Informations financières

Les informations liées aux paiements, collectées pendant les procédures d’enregistrement (par exemple numéros de cartes de crédit, noms d’établissements financiers, dates d’expiration de cartes bancaires liste non limitative) sont considérées comme ” Informations Financières ” . Ce type d’information n’est jamais communiqué quelles que puissent être les circonstances.

  • Informations Professionnelles

Les données qui fournissent les clients par diverses méthodes de communication à Reed Expositions France sont considérées comme des ” Informations Professionnelles “. Elles sont stockées et traitées pour des utilisations internes. Les données professionnelles incluent les noms, adresses, numéros de téléphone et fax, adresses email ainsi que les réponses à des enquêtes ou des formulaires. Les données enregistrées pendant la visite d’un client sur un Site Internet maintenu par Reed Expositions France, ou par un client de ces sociétés sont aussi considérées comme des données professionnelles et peuvent être, avec l’accord de Reed Expositions France, partagées par d’autres organisations ou des clients de Reed Expositions France afin de faciliter les relations commerciales entre clients au mieux des intérêts des clients de Reed Expositions France.

  • Droit d’accès, de modification et de suppression.

Les coordonnées des visiteurs inscrits sont intégrées sur la base de données de Reed Expositions France. Elles sont utilisées par nos services internes pour la promotion de nos produits et peuvent être louées à nos clients et partenaires. Le mode de collecte et d’utilisation de ces informations respecte la réglementation française et européenne en vigueur (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 ” Informatiques et Libertés “, loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la ” Confiance des l’Economie Numérique ” et Directive européenne n°95-46 du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données). Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous soit par courrier à l’adresse suivante Reed Expositions France – Reed Data, 52-54, quai de Dion-Bouton CS 8000192806, Puteaux cedex, soit par email à info@reedexpo.fr. Sachez en outre que certaines données à caractère non personnel peuvent être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de Reed Expositions France. Il peut s’agir du type de navigateur ou du système d’exploitation utilisé ou de votre adresse IP.

3. Liens vers d’autres sites

Les Sites offrent des liens vers plusieurs sites gérés par des sociétés également membres du groupe Reed Exhibitions. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personne ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites. Nous ne saurions être tenus responsables des contenus ou de l’utilisation des données que vous pourriez fournir sur ces sites.

4. Sécurité

Les Sites gérés par Reed Expositions France utilisent un serveur sécurisé pour protéger vos données financières et professionnelles. Dans la mesure où ces Sites proposent cette fonctionnalité, des logiciels sécurisés sont utilisés pour crypter les informations échangées entre votre navigateur internet et nos Sites Web. Cette mesure assure la sécurité de vos transactions professionnelles et financières lorsque vous utilisez ces Sites. Nous suivons des procédures strictes de sécurité pour l’archivage et l’utilisation des informations que vous nous fournissez et pouvons demander des preuves de votre identité avant de vous fournir des informations professionnelles. Nous mettons en oeuvre les moyens raisonnables pour garantir le secret de vos données personnelles et de vos mots de passe et ne saurions être tenus pour responsable en cas d’utilisation frauduleuse de vos mots de passe.

5. Utilisation des cookies

Lorsque vous consultez notre site www.reedexpo.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Le site Reed Expositions France a été élaboré afin de répondre aux besoins et attentes de ses internautes. Dans cette optique, nous faisons usage de cookies afin de vous identifier et pour l’accès à votre compte, la mémorisation de vos consultations et la personnalisation des contenus que nous vous proposons. Sur cette page vous trouverez les informations nécessaires au fonctionnement des cookies et les outils pour les paramétrer.

  • Qu’est-ce un cookie ?

Reed Expositions France Identifie 2 types d’informations fournies par leurs clients, leur description et les traitements qui leur sont appliqués sont décrits ci-après :

Les cookies sont des petits fichiers d’informations qu’un site web peut envoyer sur le disque dur d’un ordinateur pour des raisons de traçabilité. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

  • A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies Reed Expositions France
Il s’agit des cookies déposés par Reed Expositions France sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers
Des cookies peuvent être émis sur notre site par des tiers du fait des applications tierces qui y sont intégrées, via les contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires ou encore par une régie publicitaire externe exploitant nos espaces publicitaires.
Ces cookies permettent de :
– comptabiliser le nombre d’affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires, d’identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué dessus, leur permettant de calculer les sommes dues et d’établir des statistiques.
– De reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou tiers émettent également des cookies et adapter le contenu à la navigation de votre terminal.

  • Différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires
Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s’agit de cookies déposés par Reed Expositions France qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.
Les “cookies essentiels” à l’utilisation de notre site :

NOM COOKIE FONCTION
UID identifiant visiteur
ASP.NET_SessionId identifiant de session
TEST test de pose de cookie

Les cookies analytiques
Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur Reed Expositions France…). Il s’agit principalement de cookies Reed Expositions France.

Les cookies fonctionnels
Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site. Ils vous permettent également de bénéficier de contenus adaptés en fonction de votre origine de navigation. Il s’agit de cookies déposés par Reed Expositions France.

Les cookies publicitaires
Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet. Cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences. Ces cookies sont principalement des cookies tiers. Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires. Nous ne pouvons pas les lister de manière exhaustive.

NOM COOKIES FONCTION
uid, pp, uic, evt, udc, acdc,dis, zdi, udi, eid, opt, r.ack Affichage personnalisé des bannières publicitaires hors du site www. reedexpo.fr.

Les cookies et plug-in de réseaux sociaux (boutons sociaux)
Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux. Notre site utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.reedexpo.fr sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent par exemple d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. A cette fin les plug-in utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation. Ces cookies permettent également de cibler les offres publicitaires sur ces plateformes. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Page de refus des cookies : cliquer ici.

6. Concours en ligne

Les sites gérés par Reed Expositions France peuvent proposer des concours en ligne, éventuellement en partenariat avec d’autres organismes et sites internet. Dans ce cas, nous vous remercions de vous reporter aux conditions générales de participation spécifiques du concours auquel vous souhaitez participer. Votre participation au concours implique votre acceptation des conditions de participation, et nous ne pourrions prendre en compte votre participation ni vous attribuer des lots en cas de gain, si nous sommes informés du fait que votre participation n’entre pas dans le cadre des conditions générales du concours. (conditions d’âge par exemple).

7. Statistiques

Les Sites gérés par Reed Expositions France sont régulièrement observés pour vous fournir les meilleurs services et répondre à vos attentes. A ce titre, nous consultons les statistiques d’utilisation de nos Sites et faisons évoluer ces Sites à partir de ces données. L’établissement de ces statistiques est effectué de manière anonyme pour l’utilisateur.

8. Données statistiques / cookies utilisés pour réaliser des mesures d’audience

La plupart des pages de notre site fait l’objet de mesures statistiques de consultation, ceci afin d’en améliorer l’intérêt. Aucune donnée nominative n’est recueillie. Notre prestataire www.xiti.com est soumis à une obligation de confidentialité. Les données recueillies via le site sont exploitées à des fins statistiques par Xiti qui a souscrit à une charte de transparence concernant le respect des données personnelles collectées. Xitti utilise un système de marqueurs distants qui lui permet de recueiilir des données statistiques anonymes. L’usage de cookie ne permet que d’affiner les analyses des marqueurs et de reconnaître les visiteurs au cours de leurs différentes visites. Les cookies ne sont en aucun cas utilisés pour recueillir des informations nominatives sur les visiteurs.

9. Modification de cette notice

Reed Expositions France se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout moment et sans avis préalable. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.